Saftbirnenbrot das Original der Bäckerei Scheitle

Wir, die Bäckerei Scheitle in Günzach, sind der einzige Hersteller von Original Saftbirnenbrot.
Markenrechtlich geschützt - Patentamt NR. 402 03 095-8

Seine beispiellose Saftigkeit werden durch die aromatischen eingelegten Früchte köstlich zur Geltung gebracht.

Beides - Saftigkeit und Aroma - können nur durch unser besonderes Herstellungsverfahren erzielt werden.

Dieses Geheimrezept wird bereits in der 4. Generation mündlich überliefert.

Birnenbrot oder Früchtebrot wird auch genannt: Hutzelbrot, Kletzenbrot, Birnbrot, Hutzenbrot, Zelten, Honigbrot, Schnitzbrot.

Es werden keine Nüsse in der Rezeptur verwendet.

Herstellung:

  • Die erstklassigen Trockenfrüchte werden drei Tage lang einer speziellen Behandlung unterzogen.
  • Die Früchte werden in einen Mischbrotteig eingearbeitet.
  • Der Früchte-Teig bekommt eine Hülle aus zartem Strudelteig.
  • Nach dem Backen bekommen die Laibe einen speziellen Anstrich.
  • Die Laibe dürfen einen ganzen Tag auskühlen und werden anschließend in Folie verschweißt.
  • Zutatenliste: Speckbirnen, Feigen, Sultaninen, Weizen-/Roggenmehl, Datteln, Pflaumen, Aprikosen, Zitronat, Orangeat, Honig, Gewürzwein, Rum, Bodenseeobstler, Schwarztee
  • Mindesthaltbarkeit: 8 Wochen

Bekannt aus Rundfunk und Presse

Bayern 1

Bayern 2

Herstellung unseres Saftbirnenbrotes

Kontaktdaten

Bäckerei Scheitle
Ludwig Scheitle
Hauptstr. 15
D-87634 Günzach

Tel.: 08372-318
Fax: 08372-972910

E-Mail:
baeckerei.scheitle@gmx.com

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag:
05:30 Uhr bis 12:30 Uhr
14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Mittwoch:
05:30 Uhr bis 12:30 Uhr
Freitag:
05:30 Uhr durchgehend bis 18:00 Uhr
Samstag:
05:30 Uhr bis 12:30 Uhr

 

AGB

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