Saftbirnenbrot das Original der Bäckerei Scheitle
Wir, die Bäckerei Scheitle in Günzach, sind der einzige Hersteller von Original Saftbirnenbrot.
Markenrechtlich geschützt - Patentamt NR. 402 03 095-8
Seine beispiellose Saftigkeit werden durch die aromatischen eingelegten Früchte köstlich zur Geltung gebracht.
Beides - Saftigkeit und Aroma - können nur durch unser besonderes Herstellungsverfahren erzielt werden.
Dieses Geheimrezept wird bereits in der 4. Generation mündlich überliefert.
Birnenbrot oder Früchtebrot wird auch genannt: Hutzelbrot, Kletzenbrot, Birnbrot, Hutzenbrot, Zelten, Honigbrot, Schnitzbrot.
Es werden keine Nüsse in der Rezeptur verwendet.
Herstellung:
- Die erstklassigen Trockenfrüchte werden drei Tage lang einer speziellen Behandlung unterzogen.
- Die Früchte werden in einen Mischbrotteig eingearbeitet.
- Der Früchte-Teig bekommt eine Hülle aus zartem Strudelteig.
- Nach dem Backen bekommen die Laibe einen speziellen Anstrich.
- Die Laibe dürfen einen ganzen Tag auskühlen und werden anschließend in Folie verschweißt.
- Zutatenliste: Speckbirnen, Feigen, Sultaninen, Weizen-/Roggenmehl, Datteln, Pflaumen, Aprikosen, Zitronat, Orangeat, Honig, Gewürzwein, Rum, Bodenseeobstler, Schwarztee
- Mindesthaltbarkeit: 8 Wochen
Bekannt aus Rundfunk und Presse
Bayern 1
Bayern 2
Kontaktdaten
Bäckerei Scheitle
Ludwig Scheitle
Hauptstr. 15
D-87634 Günzach
Tel.: 08372-318
Fax: 08372-972910
E-Mail:
baeckerei.scheitle@gmx.com
Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag:
05:30 Uhr bis 12:30 Uhr
14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Mittwoch:
05:30 Uhr bis 12:30 Uhr
Freitag:
05:30 Uhr durchgehend bis 18:00 Uhr
Samstag:
05:30 Uhr bis 12:30 Uhr